您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
市场监管总局:2021年“服务认证体验周”活动启动 助推服务业供给侧结构性改革
2021-10-22 11:59:19 来源:央广网 记者 高欣然

  9月9日,市场监管总局2021年“服务认证体验周”山东站活动开启。此次活动以“开新局 办实事 服务认证在行动”为主题,将在全国各地有序开展。

  同时,商品售后服务认证、新能源汽车销售服务认证和环境保护服务认证等体验活动,将分别在山东、湖北、宁夏和浙江等地举行,以现场体验的形式展示服务认证对服务业高质量发展的推动作用。

  记者了解到,质量认证是国际上通行的质量管理手段和贸易便利化工具,也被誉为质量管理的“体检证”、市场经济的“信用证”和国际贸易的“通行证”。

  截至目前,我国具备服务认证资质的认证机构已有446家,发放服务认证证书5.1万张,分别较2018年总局成立时增长5倍和10倍。

  下一步,服务认证工作将按照“市场化、国际化、专业化、集约化、规范化”的发展目标,聚焦服务国计民生的重点领域,充分发挥服务认证对服务质量“拉高线”作用,助力服务业供给侧结构性改革。


标签: 责任编辑:庞舒青
相关阅读
微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|最新地址 原标题:四川茂县塌方最小伤者仅6岁:爸爸爷爷当场遇难  最小伤员龚钰婷左腿膝盖上部骨裂  “茂县山体塌方”续  最小伤者年仅6岁旅行途中遇飞石爸爸爷爷当场遇难  东方网7月18日消息:7月17日下午2点过,茂县石大关发生山体滑坡,事故造成10人死亡,22人受伤。

市场监管总局:2021年“服务认证体验周”活动启动 助推服务业供给侧结构性改革

百度