温州概况 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 您当前的位置 : 温州宣传  ->  图说温州  ->  社会事业  -> 正文社会事业

历史文化街区 新增红色地标

发布时间:2021-10-22 来源:温州日报
咪乐|直播|最新名称 这些都是是失去周琦后的连锁反应,无论是俞长栋还是孙桐林都不具备那般出色的护框能力和射程。

  昨天,在位于鹿城区九柏园头的新四军驻温州通讯处旧址红色纪念馆处,工人正在加紧施工。目前,该馆进入展陈施工阶段,预计今年7月1日前完工并试开馆。届时,鹿城将新增一处红色旅游打卡地。

  1938年,新四军第三支队第七团队从温州平阳山门出发开赴前线投入抗战洪流,当时的新四军通讯处就设在现历史文化街区——公园路南面的九柏园头。本次修缮范围为南侧魏宅,占地面积414.7平方米,建筑面积237.4平方米,为传统合院式建筑。内部展陈通过色彩氛围、设计造型、多媒体技术等手段,让珍贵的史料、图片成为鲜活的红色教育题材,从而提升红色文化影响力。

  苏巧将 摄

百度