核心技术

auto_4981.jpgauto_4983.jpg
净易自主研发的NMC?滤料(发明专利号:ZL200610034167.5)是由无数微米粉组成的颗粒状多孔材料,其比表面积和孔隙率是传统铜锌合金的100倍以上,电位不等的多种金属以金属簇的形式在滤料表面和孔隙中形成了具有强氧化还原性的无数微原电池,水中的Pb2+, Cd2+, Cr6+, As3+ 等溶解性有害离子被还原成不溶于水的金属、余氯被还原成Cl-而被去除,有机污染物等在这些微原电池上发生反应,被氧化降解为无害物质,反应过程中产生的电位变化有很好的抑菌和杀菌作用。NMC?滤料是继活性炭和传统铜锌合金之后又一种新型、高效的多功能净水材料,没有活性炭使用过程中易细菌滋生和传统铜锌合金长期使用易板结、阻力增大的现象,在水净化领域已有广泛的应用。

主要功能
◆ 高效去除水中的余氯和消毒副产物。
◆ 高效去除水中的铅、镉、铬、砷等重金属离子。
◆ 有效降低水中有机微污染物和汞、氟等离子的浓度。
◆ 使用过程中能有效抑制和杀灭细菌。
◆ 有效去除水中的铁离子,改善口感。

作用机理
◆ 电位差:Cu/Zn金属的电位差为1.10V。
Cu2++2e?Cu;φ0Cu2+/Cu=0.337V
Zn2++2e?Zn;φ0Zn2+/Zn=-0.7628V
◆ 去除余氯:将Cl2还原为无害的Cl-
Zn+Cl2=Zn2++2Cl-
Zn+2H++ClO-=Zn2++Cl-+H2O
◆ 去除重金属离子:将重金属离子还原为无毒的原子
Zn+Pb(NO3)2=Pb+Zn(NO3)2
3Zn+3CdSO4·8H2O=3Cd+3ZnSO4+24H2O
◆ 杀菌抑菌性:氧化还原电位的冲击性变化(+200mV至-500mV)

去除效果
◆ 同等滤速下,初始除余氯效果是进口铜锌合金的5-10倍。
◆ 长期使用后(100-500L/g,因水质差异有所不同)的除余氯效果仍优于全新进口铜锌合金。
◆ 能将超过国家生活饮用水卫生标准(GB5749-2006:0.01mg/L)5倍的铅离子浓度降低到低于国家生活饮用水卫生标准。
◆ 能将超过国家生活饮用水卫生标准(GB5749-2006:0.005mg/L)5倍的镉离子浓度降低到低于国家生活饮用水卫生标准。
◆ 能将超过国家生活饮用水卫生标准(GB5749-2006:0.05mg/L)5倍的铬离子浓度降低到低于国家生活饮用水卫生标准。
◆ 具有很好的杀菌和抑菌功能,长期使用过程中没有细菌滋生和二次污染问题。
◆ 能有效去除水中砷离子,去除率大于50%。
◆ 对水中汞离子有部分去除效果。
◆ 对水中氟离子有部分去除效果。
◆ NMC?滤料净化后的净水中Cu、Zn含量低于国家生活饮用水卫生标准GB5749-2006规定的限值。
◆ NMC?滤料的净化效果、净化速度明显优于目前水净化领域普遍采用的铜锌合金和活性炭。

安全性检测
NMC?滤料通过广东省疾病预防控制中心检测,结果表明:汞、砷、pH值、色度、混浊度、臭和味、肉眼可见物、挥发酚类、耗氧量、铝、 锰、铁、铜、锌、铬(六价)、银、镉、铅、硝酸盐氮、溶解性总固体、总α放射性、总β放射性、三氯甲烷、四氯化碳等指标均符合《生活饮用水输配水设备及防护材料卫生安全评价规范》(2001)对饮用水输配水设备的要求。查看检测报告>>

检测报告
◆ NMC滤料卫生安全性检测报告
◆ NMC滤料除重金属离子性能检测报告
◆ NMC滤料抑菌性能检测报告
◆ NMC滤料消毒(除菌)性能检测报告
◆ 发明专利证书

规格型号
auto_4922.jpg

典型应用
◆ 自来水深度处理:去除水中的可溶性重金属离子(铅、镉、铬、汞、砷等)、有机污染物等有害物质。
◆ 反渗透、超滤等膜分离水处理系统的前置或后置处理:可以大大延长膜的寿命。
◆ 家用净水器产品中:由于其百倍于传统铜锌合金的比表面积,可在高的滤速下有效去除水中的可溶性重金属离子(铅、镉、铬、汞、砷等)、余氯和有机污染物等有害物质。
◆ 与活性炭配合使用:NMC?滤料有很好的抑制细菌繁殖的性能,其与活性炭配合使用可以解决活性炭易滋生细菌、产生二次污染的问题,可延长净水器的使用寿命,提高净水器的使用安全性。
auto_4982.jpgauto_4988.jpg

资料下载
简介-NMC?滤料



微信公众号
版权所有 广州净易环保科技有限公司 粤ICP备10041779号-6
百度